信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

“双随机”抽查机制将向城建执法领域推广
时间: 2018-03-09 09:08    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月8日),市住建局印发《2018年行政执法工作计划》并下发通知,要求各地住建局全面落实行政执法责任制,规范行政执法行为。今年,我市将加大对围标串标、弄虚作假、转包、违法分包等问题的查处力度;进一步推行行政执法全过程记录制度,凡是现场执法,必须全程不间断音视频记录。

  根据我市统一要求,各行政执法主体和执法人员应通过音视频记录等方式记录下执法全过程。今年,我市住建部门将进一步加大资金投入,强化硬件保障,继续推行行政执法全过程记录制度。凡是现场执法必须进行全程不间断音视频记录,对重大案件调查笔录、集体会商、警示约谈和听证全过程进行录音录像。此外,我市将进一步推行随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,并逐步向城建执法领域推广;进一步完善随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查内容、抽查方式等。