信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

297家苏企纳入“百千万”行动名单
时间: 2018-03-13 09:15    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,市经信委组织召开重点用能单位“百千万”行动目标“双控”目标分解工作座谈会,对开展“百千万”行动进行工作部署。

  根据国家“十三五”规划《纲要》明确的能源消耗总量和强度“双控”目标任务,提出实施重点用能单位“百千万”行动,我市将本地区2015年综合能源消费量10000吨标准煤以上的用能单位,和国务院有关部门或省级人民政府管理节能工作的部门指定的2015年综合能源消费量5000吨以上不满10000吨标准煤的用能单位,纳入“百千万”行动实施范围。

  为深入推进重点用能单位节能降耗工作任务,我市目前正在开展重点用能单位“百千万”行动的前期工作。会议确定了我市297家工业企业纳入重点用能单位“百千万”行动名单,主要涉及钢铁、电力、化工、建材、纺织等高能耗行业。在目标分解方面,更强调了能源消耗总量控制目标,将实行能源消耗总量和节能目标“双控”机制。

  市经信委相关负责人表示,重点用能单位“百千万”行动是推进节能降耗工作的重要手段,通过“双控”考核切实推进企业加强节能管理,落实各项节能管理措施,提高能源利用效率,实现节能降耗。下一阶段,市经信委将联合市发改委对297家重点用能单位下达“十三五”及年度“双控”目标任务,并根据国家、省有关考核办法实施目标责任评价考核。节能考核结果将纳入社会信用记录系统,对未完成“双控”目标任务的重点用能单位将暂停审批或核准新建扩建高耗能项目。