信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

海外华文媒体齐聚苏州看变化
时间: 2018-03-22 09:13    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月21日),由市委宣传部、市侨办主办的“改革开放四十周年海外华文媒体‘看苏州变化、讲苏州故事’”采访活动启动。来自全球8个国家的10家海外华文媒体高层相聚美丽苏州,与苏州媒体共话改革开放,共议“一带一路”,共讲苏州故事。

  今年是改革开放40周年,为进一步向海外宣传推介苏州,展示改革开放成果,苏州市委宣传部和市侨办联合策划了此次活动。活动着眼于苏州的经济、文化特色和创新发展前景,通过座谈交流、参观考察、实地采风等方式,向海外展示苏州乘着改革春风快速发展的历程、围绕中国“一带一路”倡议创新发展的蓬勃生机,更好地讲好苏州故事,传播苏州声音,提升苏州城市美誉度和影响力。

  在苏州期间,海外华人媒体将先后走进苏州工业园区规划展示馆、纳米生物科技园、常熟市、太仓市等地,了解苏州经济和社会发展情况,参观社会主义新农村建设,采访企业发展,实地感受苏州文化的独特魅力。