信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州高校院所引才补贴4月1日起首次申报
时间: 2018-03-22 09:19    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  来自苏州市人社局的消息,高校院所引才补贴首次申报启动。高等院校、科研院所引进符合规定的人才,单个单位同一年度补贴总额最高2000万元。申报时间为4月1日至6月30日。

  据介绍,高等院校、科研院所引进的高层次人才包括顶尖型人才(A类)、领军型人才(B类)、骨干型人才(C类)三类。这三类人才学科专业和研究领域须列入本单位《重点引才学科(专业)目录》,2015年1月1日以后从苏州市域范围以外引进,与用人单位签订3年(含)以上正式聘用合同(或劳动合同),已全职到岗工作,在苏缴纳社保或个税,同时,年龄一般分别不超过55周岁、50周岁和45周岁,条件特别优秀的人才可适当放宽。

  申请引才补贴的高等院校、科研院所需有对外公开、规范完整的人才引进及配套政策,结合苏州市和本单位发展实际需求,制订《重点引才学科(专业)目录》,并报人社部门审核备案。同时,用人单位对引进高层次人才采取协议年薪制、安家(购房)补贴等可量化的特殊支持政策,被引进人才税前年薪一般不低于30万元,或安家(购房)补贴不低于50万元。据悉,予以认定的人才还将获得相应的公积金贷款、子女入学、政策优先申报等待遇。