信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州船舶通检通认工作站成立
时间: 2018-04-17 10:15    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月16日)上午,苏州市船舶检验局船舶营运检验通检通认市区工作站在宝带桥海事所挂牌成立,当天起开始受理江苏籍内河一般干货船、散货船、一般拖轮和驳船的年度检验业务。

  “今后省内在苏州水域运输或过境的相关船舶可以就近验船了。”市地方海事局船检科科长张义军说。苏州水域船舶运输繁忙,旺季时日均过境船舶约有1000艘。此前苏州只能检验本地船籍的船舶,“比如,一艘盐城的船,即使长年在苏州境内运输,要验船时也必须开回原船籍港去检验。”张义军说。

  昨天,苏州地方海事人员、船检人员还与船户代表们展开座谈,对船户们关心的异地检验程序等问题逐一进行解答。市地方海事局相关负责人介绍,此次苏州开出省内船舶通检通认工作站,可大大缩短相关船舶的检验及发证时间,进一步减少船户的船检成本,接下来,有关部门将集中力量做好这项惠民工作。