信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市工商局:三年连续不公示年报将进“黑名单”
时间: 2018-04-20 10:27    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  截至今年4月17日,苏州市包括苏州工业园区、张家港保税区已有40%企业完成2017年度年报公示,居江苏省13个地级市前列。苏州市工商局提醒广大经营者,2017年度年报公示还剩80余天,至今还未完成年报的企业、个体户等经营主体应尽快公示年报。

  企业年度报告公示制度将原来由工商部门独家掌握的企业信用信息向社会公示,接受多方监管。连续3年未按规定履行公示义务的将被列入“黑名单”,并向社会公示。被列入“黑名单”企业的法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人。

  据了解,苏州市工商局管辖区内应参加2017年度年报的经营主体为486894户,至今年4月17日,已报企业195813户,年报率为40.2%。苏州市工业园区市场监管局管辖区内应参加年报经营主体为106233户,至4月17日,已报31691户,年报率为29.8%。