信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州推进“矿地融合”发展新模式 15年整治226个采石宕口
时间: 2018-04-21 10:40    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  至去年,苏州全市180家砖瓦窑企业采矿许可证全部注销;历时15年,完成采石宕口整治226个,基本完成了全市露采矿山环境整治工作。记者日前从市国土资源局了解到,为积极构建“保护、保障、调控”新机制,助推“矿地融合”发展新模式,市国土资源局因地制宜,通过开展露采矿山环境整治、砖瓦窑业治理、储备土地污染土壤修复等工作,呵护国土。

  4月22日是世界地球日,今年的主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。为助推“矿地融合”模式发展,1999年苏州在全国率先出台政策,关闭了所有开山采石企业,并于2002年开展露采矿山环境整治工作,大力推动露采矿山环境整治。2003年,我市开始对砖瓦窑业进行整顿,至去年6月,全市180家砖瓦窑企业采矿许可证全部注销。同时,推进砖瓦生产企业废弃地复垦整治,引导保留的砖瓦窑企业转型升级。