信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

创博会交易额达73.8亿
时间: 2018-04-23 09:05    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  历时4天的2018第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会暨首届苏州文化创意周昨天(4月22日)圆满落下帷幕。

  记者了解到,为期4天的展会共吸引了来自美国、英国、日本、捷克、马来西亚等多个国家和地区以及全国17个省(市、自治区)的600余家创意设计企业参展,参展产品超万件,人流量(含分会场)超过20万人次,现场签约项目300余项,交易总额达73.8亿元。其中,产品设计、版权交易6.5亿元,定单交易18亿元,代理权交易11亿元,项目投资38亿元,现场销售超过3000万元。

  在主会场之外,本届创博会(文创周)还联合苏州各市、区设立了12个分会场,同期举办了“2018年第十一届中国刺绣艺术节”“2018中国(苏州)国际丝绸博览会”等,将文化创意产业专业会展与富有特色的文化创意活动相结合,展览规模创历届之最。

  本届创博会(文创周)还深化“文化+”理念,助推相关产业跨界融合,举办了“高品质文创产品(空间)定制服务项目推介会”等20场产业对接活动,吸引的专业观众占比由上届的15%提升到30%。通过“文化+旅游”“文化+体育”“文化+科技”等展览展陈,促进相关产业对接交流,打造了文创人才平台、交易平台、信息平台和创新融合平台。来自167个地区的政府部门及相关企业来到创博会开展各项专业定制活动。万达集团与城市人文概念空间、阿里巴巴与捷克玻璃世家、成都国际文化艺术中心与“乡伴文创”等达成合作意向。

  2018新物种设计展暨设计赋能·品质生活主题论坛昨天亮相创博会。本次展览展示了洛可可·洛客的创新设计理念和产品,打造了一个共享设计、众创体验的交流平台。这也是洛可可·洛客新物种设计展继去年全国9场巡展后,今年首次全新亮相。“新物种”意为将原有产品分解、重组,赋予新的意义。本次展览呈现了消费升级背景下的“新文创”、打造新品类的“新物种”、构建全新体验场景的“新消费”,并加入众创互动体验空间,与观众互动。

  展会现场,不少颇有趣味的“新物种”吸引了观众的注意。“55℃杯”受到大家围观。它可以将开水通过摇晃快速降温至55℃左右,这样就可以很快喝到不烫嘴的温水。