信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

“2017年度苏州阅读风向标”昨天发布
时间: 2018-04-23 09:11    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  去年,国家统计局针对我省13个设区市市民综合阅读率指数的调查指出,苏州市民综合阅读率已达93.99%,比全省平均阅读率高出7.87个百分点,继续位于全省前列。那么,苏州人最爱读的书有哪些?在昨天(4月22日)举行的2018第十三届苏州阅读节启动仪式上,苏州市全民阅读活动领导小组发布了“2017年度苏州阅读风向标”。

  据市文广新局出版发行处处长陈洁介绍,根据苏州图书馆2017年度借阅量最高的书目数据、苏州主要实体书店2017年度销售量最高的书目数据,以及京东2017年度苏州市民网络购买的纸质图书数据,苏州市全民阅读活动领导小组对不同书目分类进行了数据统计、整合和筛选,确定了10本2017年度“苏州市民最爱读的书”,分别是《我们仨》《一个人的车站》《解忧杂货店》《创新驱动中国》《红岩》《青铜葵花》《给孩子讲宇宙》《因为爸爸》《猜猜我有多爱你》《医本正经》。