信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

300多人望亭体验定向越野
时间: 2018-04-23 09:23    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

 

  昨天(4月22日)上午,2018“太湖稻城杯”苏州城市公园定向越野挑战赛在望亭镇举行,来自本地及周边城市的300多名爱好者参加。本次活动也是2018中国定向运动俱乐部联盟系列赛的苏州站,在各个参赛组别中,家庭组最受欢迎,共有数十对“亲子”搭档参加。

  定向是一项借助指北针、定向地图来判别方向和规划路线,然后按规则到达各目标点打卡计时,最终比拼总用时的一项时尚运动。既可以单人参加,也可以团队参赛,适合在城市公园、乡村田园、山野丛林等各类场地中开展。本次比赛所选择的线路,就是分布在望亭镇的乡村田园中,分别设置了面向刚入门爱好者的公开组和面向有一定基础爱好者的竞赛组。两个组别各自进行目标点直线总距离为1公里的百米定向赛,及总距离为5公里的中距离定向赛。

  本届比赛为了提高挑战性,还将定向地图“碎片化”处理,加大了每名选手判别方向的难度,让定向运动更具乐趣。“定向比赛是对脑力、体能的双重考验,趣味性很强。”定向运动教练季美认为,定向运动非常适合面向青少年开展,既有助于开发智力,还能增强体质。