信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州丝绸博物馆喊你领养蚕宝宝
时间: 2018-04-25 10:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月24日)上午,2018年“美丽蜕变·蚕宝宝领养计划”启动仪式在苏州丝绸博物馆举行。

  本次活动由苏州丝绸博物馆主办,旨在为未成年人提供科学、丰富的蚕桑科普知识,同时也让他们在领养过程中,通过亲身实践积累知识,感悟春蚕到死丝方尽的辛劳。当天,来自姑苏区新庄幼儿园的110位小朋友参加了启动仪式,参观了丝博蚕桑相关展厅,体验了“抽丝剥茧”的缫丝活动,还获得了丝博赠送的蚕宝宝领养计划材料包。接下来,丝博工作人员将走进翰林幼儿园等学校,开展蚕桑科普讲座,并向学生赠送蚕宝宝及饲养材料包。

  据悉,在4月至6月的每个星期日,丝博将向来馆参观的未成年人免费赠送蚕宝宝及饲养材料包20份,每人限领一份,送完为止。为了保证活动顺利开展,4月至7月的每个星期日,领养蚕宝宝的小朋友凭借领养手册,可至丝博领取桑叶一份,领完为止。“苏州丝绸博物馆”微信公众号“一针一线”菜单也已开设“美丽蜕变”活动专题版面,未成年人及其家长可通过线上互动分享养蚕乐趣,以图片、文字等形式上传饲养成果,也可以在线咨询养蚕过程中遇到的问题,丝博专家将及时答疑。未成年人及家长在养蚕过程中,还可将文字、照片、绘画、手工作品等通过“蚕宝宝领养计划”微信专区上传、邮件、快递等形式交予博物馆。活动后期,丝博将遴选出优秀作品,组织作者开展“探寻蚕桑文化 领略丝绸之美”体验之旅。