信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

20名盲人指尖感受苏城之美
时间: 2018-04-25 10:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  出门游玩对正常人来说是件很平常的事,但对盲人来说,却并不容易。昨天(4月24日),20名盲人与5名志愿者一起,沿着泰伯庙至北码头的微旅行路线游玩,聆听古城,触摸苏州,感受街巷文化。

  纵横交错的河道,蜿蜒曲折的巷弄交织出了苏州的精致典雅,20名盲人在志愿者马继平的带领下,通过自己的脚步来丈量古城苏州的悠久历史,共同触摸2500年姑苏文化脉络的发展与演变。在泰伯庙里,盲人朋友听着讲解,并在志愿者的帮助下亲手触摸古碑。在五峰园中,大家听志愿者描绘小巧玲珑的假山池塘,感受苏州园林的精致之美。在阊门内下塘街,大家边听马继平讲述街巷历史,边用手触摸街巷两边古朴的建筑,还走进苏州老字号药店细嗅药材。穿过阊门城墙,大家来到北码头,走进民国风情街,聆听老阊门的历史。

  苏图借阅部副主任王晔告诉记者,希望通过城市微旅行的方式,带领盲人走遍苏州的大街小巷,感受吴地文化的精髓和苏式生活的美妙。