信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

吴门医派亮相法国友城
时间: 2018-04-25 10:55    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  随着“一带一路”倡议不断深入推进,中国中医药文化对外传播的步伐不断向前迈进。当地时间4月18日下午5时,“天下吴医-中国传统医药吴门医派欧洲巡展”在法国友城格勒诺布尔市的格勒诺布尔-阿尔卑斯大学药学系图书馆盛大开幕。本次展览不仅是“吴门医派欧洲巡展”的第四站,也是苏州与格市结好二十周年的重要纪念活动之一。

  此次展览为期两个月,主要围绕“中国传统医学介绍”“中国传统医学诊治疾病的方法”“苏州的中国传统医学——吴门医派”“吴门医派的现代传承与发展”等四大主题,从中医的起源与发展讲起,图文并茂地将中医药的特色内涵特别是吴门医派的独特魅力形象地展示在法国民众面前。开幕式当天,当地友好人士、医疗卫生界、在格华人华侨及格-阿大学师生等400余人前来观展。格市所在的伊泽尔省省长贝夫尔等嘉宾共同为展览剪彩开幕,法方嘉宾在致辞中高度评价了本次展览,表示它为法国民众了解东方文化、东方医药打开了一扇窗户。

  苏州中医代表团在法访问期间,两位吴医专家、苏州市中医医院呼吸科主任孙钢和肾内科主任金伟民分别作了学术演讲,引起了参会师生们的极大兴趣。

  另据了解,“吴门医派欧洲巡展”将于今年下半年移师荷兰海牙。