信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州新增52家骨质疏松、慢阻肺、哮喘社区防治点
时间: 2018-05-16 09:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据苏州市健康市民“531”行动倍增计划,苏州将为市民打造面向慢性疾病的区域疾病防治体系,日前,全市已有52家专门针对骨质疏松、慢阻肺、儿童哮喘的社区防治点通过审核,未来市民可在社区防治点进行疾病筛查、健康管理,疾病稳定期的治疗也可以在家门口的防治点进行。

  根据苏州市健康市民“531”行动倍增计划,将针对损害苏州老年居民健康的慢性阻塞性肺炎、中老年骨质疏松、儿童哮喘等疾病开展重点防治。经过单位申报、申报演示和专家评审,最终确定健康市民“531”行动倍增计划儿童哮喘社区防治点试点23家,慢性阻塞性肺炎社区防治点试点13家,中老年骨质疏松社区防治点试点16家。此次通过审核的这些防治点,都是居民家门口的基层社区卫生服务机构。

  目前,市卫计委正针对这些防治点制定专项建设方案和实施方案,将组织社区卫生工作人员开展专业培训,大医院的专科专家也将定期下基层开展指导。