信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

严查问题“五毛食品”
时间: 2018-05-22 09:47    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  辣条等“五毛食品”影响儿童、青少年健康成长。为此,苏州市食药监局及各地市场监管局对中小学校园周边食品摊铺的“五毛食品”展开专项整治行动,从本月初开始,到6月20日结束。目前,监管部门已查获多处涉嫌售卖过期“五毛食品”的经营点。

  据介绍,“五毛食品”即单价在“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、饮料等小食品。这些食品往往存在高油高糖高盐、甜味剂防腐剂超标甚至过期等问题。

  此次专项整治行动严厉查处生产经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”等违法行为,坚决取缔无证生产“五毛食品”的生产点。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,并会同公安机关追查涉案产品销售流向,捣毁生产源头。

  此外,监管部门还对校园及周边销售食品加强抽检力度,对于抽检中发现的不合格产品,涉及生产环节的,对食品生产者进行核查,督促其采取封存库存、暂停生产销售、召回不合格食品等措施;涉及流通环节的,督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,并及时将不合格食品情况通报食品生产企业所在地食品药品监管部门。

  市民如发现有店家出售“三无”小食品,可拨打12331投诉举报。