信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市劳动关系社会组织超百家
时间: 2018-05-24 09:27    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(5月23日),全省工会联系引导劳动关系领域社会组织工作座谈会在苏召开。据了解,目前在苏州市级民政部门注册登记的劳动关系领域社会组织有100多家,涉及劳动技能培训、人力资源服务、法律服务等方面。

  近年来,社会组织大量涌现、蓬勃发展。截至2017年底,在我省民政部门登记注册的各类社会组织有8.7万余家,总量居全国第一。目前,我市有1万多家社会组织。其中,劳动关系领域社会组织的发展呈逐年增长趋势,在服务职工群众等方面发挥着积极作用,影响不断扩大。

  据介绍,我市工会组织通过购买服务形式,加强对社会组织的引领和培育,与社会组织合作组织开展一系列职工服务活动,不仅缓解了工会组织人手不足等问题,也有效解决了工会组织相关领域人才不足、服务专业性不强的问题。

  座谈会上,与会代表交流了相关工作经验和体会。会前,还观摩了园区总工会劳动关系领域社会组织培育基地和服务职工现场。