信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

提升乡镇(街道)妇联干部履职能力
时间: 2018-05-25 09:18    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  全市妇联改革启动以来,女企业家、女能手、巾帼志愿者等一大批热心妇女工作的女同志走进了乡镇(街道)妇联领导机构。新上岗的基层妇联主席、执委如何尽快适应岗位,提高履职能力?昨天(5月24日)上午,2018年苏州市乡镇(街道)妇联主席、执委培训班在市农干院开班。据悉,这是苏州市妇联第一次举办面向新上岗乡镇(街道)妇联主席、执委举办培训班。

  基层是深化妇联改革的关键所在。乡镇(街道)级妇联一头连接着上级妇联机关,一头连接着农村(社区)最基层的妇联组织,是妇联组织体系中承上启下的重要一环。据介绍,全市妇联改革启动以来,乡镇(街道)妇联组织区域化建设全面推进。全市各乡镇(街道)按标准配齐配强基层妇联工作力量。为了让这些妇联干部尽快适应工作角色、提升履职能力,同时面对改革的新形势,明确各项改革要求,提升各项能力素质,使全市妇女工作更富特色、更具活力,市妇联组织开展了此次培训班。

  据悉,在为期两天的时间里,学员们将主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、妇女干部的责任与担当等理论知识和妇联维权信访、组织建设等实务知识展开学习和研讨。