信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市中学生辩论赛落幕
时间: 2018-06-14 09:55    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(6月13日),“青春相约2035”——“人保杯”市第五届“看我72辩”中学生辩论赛总决赛暨市离队入团示范仪式观摩活动在苏州中学举行。经过现场比拼,江苏省常熟中学代表队夺得总冠军,获得了“东吴杯”全国中学生辩论邀请赛的参赛资格。

  市第五届“看我72辩”中学生辩论赛于4月中旬正式启幕,来自全市的30支队伍参赛,最终江苏省常熟中学代表队摘得桂冠。江苏省常熟中学代表队直接获得“东吴杯”全国中学生辩论邀请赛的参赛资格。张家港市常青藤实验中学代表队夺得亚军。

  今年以来,苏州团市委、市文明办、市教育局、市学生联合会共同开展了“青春相约2035”——市第十二届“快乐成长节”活动,展示了我市素质教育成果和青少年青春风采。“看我72辩”中学生辩论赛和“青春相约2035”离队入团仪式教育都是“快乐成长节”的子项目。