信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州已取缔486家非法码头
时间: 2018-06-16 10:33    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  据市交通运输局消息,全市非法码头取缔工作全面有序铺开,截至目前,已取缔非法码头486家。

  记者了解到,苏州市内河非法码头不仅侵占了宝贵的岸线资源,而且由于乱建附属设施,“脏乱差”的面貌严重破坏了沿岸生态环境,同时存在很大的安全隐患。对此,苏州市交通运输局制订了整治计划,计划依法取缔非法码头790家。

  今年以来,按照“取缔一批、规范一批、提升一批”的整治原则,各地加快推进内河码头综合整治工作。为打赢内河港口码头整治攻坚战,吴中区港口管理处制作了《取缔码头一览表》,及时更新标签数据,实时督促整治进度;相城区推出公众监督举报热线,邀请群众共同参与整治工作。

  非法码头拆除工作强势推进。昆山市交通局联合周市镇、“263”办、城管、公安等多个成员单位,对苏浏线沿线码头实施依法强拆,4天拆除28家,整治面积约40亩。太仓城厢镇日前组织公安、城管、交运、供电等部门,对无证码头进行现场执法,现场共出动执法人员30余人、破碎机、吊车等机械设备10余台,现场拆除忠胜建材经营部、韦顺达物流有限公司的码头,共拆除违章建筑638平方米,拆除码头吊机5台、80吨水泥筒仓3座、混凝土搅拌站1座。6月初,张家港大新镇最后一座无证码头被拆除,率先完成了片区内河港口码头整治工作。

  有关部门表示,下一步将继续加快推进非法码头的取缔工作,同时要对非法码头取缔后的场地恢复绿化,建立长效管理机制,杜绝“回潮”现象。