信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

第二十三届中国周庄国际旅游节开幕
时间: 2018-06-24 10:34    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(6月23日)晚上,以“世界水乡,有戏周庄”为主题的第二十三届中国周庄国际旅游节开幕。开幕式上,周庄与苏州大学应用技术学院正式签约,共建周庄文化旅游学院;“周庄卡通小庄主——竹猫”精彩亮相,“夜周庄”多款产品同时发布。

  江苏省旅游协会会长张卫国在致辞中表示,周庄镇文化底蕴深厚,旅游资源丰富,旅游产业发展起步早、质量高,是江苏省旅游发展的重要力量。希望周庄充分依托特色文化旅游资源,继续发挥在全省旅游行业中的先锋示范作用,引领长三角区域旅游一体化,不断创造新的经验、好的做法,全力打造具有鲜明特色的世界水乡旅游目的地,继续走在全省旅游业发展的前列。

  为积极探索全域旅游时代文化与旅游融合发展的新路径,周庄以戏为媒,探索“旅游+文化”新课题。周庄镇联合苏州大学应用技术学院、江苏水乡周庄旅游股份有限公司,共同发起打造周庄文化旅游学院,将校区与景区融合,把周庄文化和旅游资源作为教学实践的载体,传承和发展江南水乡文化,培养文化旅游产业需要的应用型人才,共建全域旅游产业发展生态体系的智库。