信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

中日韩环保企业圆桌会在苏举行
时间: 2018-06-25 09:32    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月23日至24日,第二十次中日韩环境部长会议在苏举行,为推动三国企业间交流,落实《中日韩环境合作联合行动计划(2015-2019)》,第四届中日韩环保企业圆桌会同期举行,邀请中日韩三国的20多名环保企业代表,交流分享环境保护经验,共商绿色发展大计。圆桌会上,苏州中科慧盛生物科技有限公司作为唯一的土壤修复领域企业,分享了土壤治理与生态环境建设的经验。

  中科慧盛董事长夏金华表示,此次受邀作了题为《中国农村环境综合治理》的专题发言,从我国农村环境现状分析入手,深入剖析了形成原因并提出了有效治理途径与方案。夏金华说,我国目前仍有40%的建制村没有垃圾收集处理设施,78%的建制村没有建设污水处理设施,40%的畜禽养殖废弃物没有得到资源化利用或无害化处理,约90%的乡镇没有专门的环保工作机构和人员,农村地区的环境生态风险仍较大,针对历史遗留下来的农村地区已受工业污染、面源污染的土壤风险防控与修复治理工作尤为紧迫。中科慧盛作为我国较早从事土壤污染调查和修复的代表性企业,可以说是一家综合性“土壤医院”。经过8年多实践,中科慧盛已在全国进行污染土壤的治理与修复,积累了200多个成功案例,探索出一套适合中国的环境综合治理新模式。

  夏金华说,在此次圆桌会上,中日韩环保企业围绕“绿色经济转型”主题,探讨各国经验、交流未来方向,大家一致认为经济高质量发展必须要以高质量生态为支撑,企业只有不断创新科技手段才能更好解决突出的环境问题,才能快速推进环保基础设施能力建设。中科慧盛以创新引领土壤治理,真正把科技创新作为治土的支撑点,为打好污染防治攻坚战作出新的贡献。