信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

本科院校志愿27日开填
时间: 2018-06-25 09:41    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(6月24日),省教育考试院公布了填报志愿时间和录取时间的具体安排。

  填报志愿时间分为两个阶段。第一阶段填报志愿工作于6月27日至7月2日进行(截止时间为7月2日17:00),填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿须在6月29日17:00前完成填报。另外,我省还专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,其中南京师范大学等12所院校综合评价录取入选考生须按相关文件规定填报志愿。

  第二阶段填报志愿工作于7月27日至28日进行(截止时间7月28日下午17:00),填报高职(专科)院校志愿。凡第一阶段未被录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生均可填报。具体包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

  需要提醒的是,在每批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿(艺术类含传统志愿)和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

  录取时间分两类同时进行。(1)文科类、理科类录取时间:提前录取本科院校,7月8日至12日录取;第一批本科院校,7月15日至19日录取;第二批本科院校,7月21日至25日录取;高职(专科)院校,8月1日至5日录取;高职(专科)注册入学院校,8月7日至11日录取。(2)体育类、艺术类录取时间:提前录取本科院校,7月8日至15日录取(其中艺术类分为3小批);高职(专科)院校,7月29日至31日录取。