信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

1.2万余“三合一”场所被停产停业
时间: 2018-07-13 09:27    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  据昨天(7月12日)召开的上半年全市公安工作新闻发布会消息,截至6月底,“331”整治火灾隐患百日专项行动累计登记掌握三类突出隐患57.6万余处,开展联合执法1.2万次,累计停产停业“三合一”场所1.2万余家,责令停用或查封各类群租房2.9万家、搬离11万余人,拆除隔离隔断、铁栅栏、违法建筑等近450万平方米。

  为了使专项行动向常态长效延伸,市公安局牵头制定了“三合一”场所和出租房(群租房)安全整治的全市通用标准,推动打造了整治样板间,为各地开展标准化整治验收提供了依据和指导。同时,按照国务院安委办和省安委办部署要求,牵头制定了电动自行车综合治理工作方案,推动出台7个配套子方案,着力打好产品质量、流通销售、维修改装、使用管理四场攻坚战,做到监管源头、规范存量、严控增量、减少隐患。