信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

战略性新兴产业发展专项资金首次审计
时间: 2018-07-20 09:41    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步规范省级战略性新兴产业发展专项资金管理,提高财政资金使用效益,推动实体经济提质增效、健康发展,苏州市审计局首次对省级战略性新兴产业发展专项资金进行审计。

  据介绍,审计主要检查四个方面。在项目申报情况方面,重点关注项目申报材料是否真实合规,是否符合项目申报要求,有无利用虚假项目材料虚报冒领、骗取财政资金,有无多头申报、重复申报财政资金等问题。

  在专项资金拨付情况方面,重点关注资金拨付是否及时,是否存在挪用、延迟或提前拨付等问题。

  在实施情况方面,重点关注项目补助资金使用是否合规,有无擅自改变资金用途、项目进展缓慢、资金长期闲置等问题。

  在专项资金管理及绩效情况方面,重点关注专项资金管理制度是否健全,是否对项目申报、审核、评审、公示、监督检查、绩效评价等环节作出规范,主管部门是否对项目进行跟踪检查、对项目及资金使用情况进行绩效评价等。