信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州评弹昆曲走进新西兰
时间: 2018-07-20 09:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州传统文化艺术走进新西兰,苏州评弹、昆曲、民乐等一一亮相,为新西兰观众带去了一台原汁原味又不乏现代感的艺术盛宴。

  2008年2月7日,苏州市与新西兰陶波市结为友好城市。为庆祝双方结为友好城市十周年,苏州文化交流团7月12日至16日访问陶波市。此次出访的苏州文化交流团由著名弹词表演艺术家、苏州戏曲博物馆副馆长袁小良,吴中评弹团副书记张建珍领衔。表演内容包括苏州评弹、昆曲、苏州民歌、琵琶三弦独奏等。

  此次演出,台下坐的95%以上都是对中文毫无了解的外国朋友,为此,交流团对演出内容进行了调整,加入了大量表演成分,以角色扮演形式为主,通过夸张的表情、大幅度的形体动作,让听不懂中文的外国人也能通过立体的表演了解苏州文化。在演出中,袁小良不仅为观众带来了三弦独奏,自弹自唱自演,更在台上惟妙惟肖地模仿了6位不同性格不同外形的人物,这“一人六役”的表演征服了台下的外国观众,纷纷对中国艺术一人代表一个剧团,一人驾驭一个乐队的表演形式赞叹不已。