信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

加强值守 防御“安比”
时间: 2018-07-21 10:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月20日)下午,市防汛防旱指挥部发布《关于做好第10号台风“安比”防御工作的紧急通知》,要求各市、区防汛防旱指挥部按照防台风工作预案要求,切实做好防台风、防强降雨各项准备工作,保障人民群众生命财产安全。

  据气象部门消息,今年第10号台风“安比”昨天8时中心位于苏州东南方向约1390公里的洋面上,预计将以15至20公里的时速向西北方向移动,可能于22日凌晨在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆,将给太湖流域造成严重风雨影响。预计今天下午起我市风力逐渐增强,有分散性雷阵雨,今天夜里到22日东北转东南风力可达8至10级,并伴有大雨到暴雨,局部大暴雨。

  紧急通知要求,各地各有关部门要密切关注台风发展变化,加强预测预报预警,及时向社会公告防风避险预警信息,提醒广大群众特别是外来人员及时防灾避灾。同时,加强应急值守,严格执行24小时值班制度,密切关注天气及雨情、水情、工情变化,遇有紧急情况,立即处置并及时上报,保证信息畅通。科学调度各项水利工程,提前降低河网水位,腾出防汛库容。做好水上作业船只及人员回港避风、人员上岸避险、旅游景区管控工作,落实危房及简易工棚居住人员的安全转移,加强对转移避险人员的管理,严防避风船只提前出行、转移人员提前返回。

  针对台风可能带来的各类危害全面开展隐患排查,对在建工地、高空构筑物、悬挂物、建筑塔吊、路灯路牌、户外广告牌、危旧房屋、蔬菜大棚等进行拉网式安全检查,落实防风加固排险措施,台风期间要暂停高空作业,适时停产。

  此外,通知还要求,防范城市内涝,抢险队伍提前待命,全面落实低洼易涝点、下穿式立交、环线高架、在建交通工程、地下空间等防洪排涝措施,安排各抢险队伍提前待命,做好随时投入防汛抢险的准备。