信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

G312苏州西段改扩建工程通过验收
时间: 2018-07-22 10:52    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  经过7月19日、20日两天的现场检查考核,G312苏州西段改扩建工程创建绿色公路主题性项目通过了交通部验收。

  根据交通运输部、省政府《共同推进江苏省绿色循环低碳交通运输发展框架协议》,江苏将率先全面建成绿色循环低碳交通运输示范省份。省交通运输厅推出了首批绿色循环低碳公路、航道、港口主题性项目,G312苏州西段改扩建工程被列入其中。

  自2013年开工以来,G312苏州西段改扩建工程紧扣“绿色低碳路、生态姑苏行”主题,在桥隧、路面、交安、房建、绿化、管理体系、能力建设等领域,陆续开展了40余项节能减排技术,包括沥青温拌技术、节能照明技术、智能通风控制系统、隧道综合监控系统、建筑节能技术等,实现了整个项目全寿命周期低碳、节能效应。

  检查组专家认为,G312苏州西段绿色循环低碳公路项目,在建设过程中合理地利用了部分原有老路,最大程度减少了对周边环境敏感区如阳澄湖、荷塘月色湿地公园的影响。

  项目实施过程中突出了“实”和“新”的特点:项目实施单位工作实在,项目实施因地制宜;工程建设新技术、新工艺、新材料运用合理,低碳节能减排效果显著。

  据悉,G312苏州西段绿色循环低碳公路项目在实施过程中形成的经验、成果以及标准化制度体系等,将对全国绿色交通产业的发展转型起到指导作用。