信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市中学生排球比赛落幕
时间: 2018-07-23 09:40    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(7月22日),2018苏州市青少年阳光体育联赛中学生排球比赛在太仓市体育馆落幕。经过5天的比拼,张家港大新学校队、东沙湖中学队分获初中男子组、女子组冠军,江苏省太仓高级中学队、苏州中学队分获高中男子组、女子组第一名。

  本项比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,太仓市体育局、太仓市教育局承办,分设初中男子、女子组,高中男子、女子组,共有20支队伍参赛。比赛从7月19日打响,采用单循环赛制。

  昨天,江苏省太仓高级中学顺利夺得了高中男子组比赛冠军。队长顾逸阳担任二传的位置,承担着场上组织进攻的关键一环。“我这个位置很重要,但胜利源自于全队一起努力。”他说,从小学开始便进入校队练习排球,这是一项非常考验智慧的运动,技术含量很高,非常喜欢这个项目。江苏省太仓高级中学排球教练俞建军认为,练习排球,不仅可以提高学生的身体素质,更能够锻炼他们良好的心理素质,这对文化学习也有很大帮助。

  “太仓市青少年排球项目开展得比较好,基本每个学校有一支排球队。”太仓市体育局业务科科长侯建新介绍,除了常规项目,太仓学校体育还形成了绳键、武术、桥牌三项特色,确保每一名青少年都能参与到校园体育运动中。