信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏港合作共赢投资座谈会在苏举行
时间: 2018-09-12 09:48    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(9月11日),由香港驻上海经济贸易办事处与苏州市商务局共同主办的“善用香港平台,苏港合作共赢”投资座谈会在我市举行,旨在搭建平台,帮助本土企业更好地“走出去”。盛虹控股集团有限公司、科林环保技术有限责任公司、亨通光电股份有限公司等我市100余家企业代表参加了本次座谈。

  座谈会吸引了来自香港投资推广署、毕马威企业咨询有限公司、香港交易及结算所有限公司、汇丰银行等香港政商界代表参加,并介绍了香港在国家“一带一路”倡议下的独特优势,以及当地企业如何拓展海外市场。业内专家围绕香港整体投资环境、香港税务政策的最新变化、香港证券市场的发展及在港上市介绍、香港的融资优势等发表讲演。香港投资推广署工作人员表示,香港拥有世界级的金融和专业服务业,苏州企业可利用这些优势,在香港进行投融资活动,享受优质的会计和税务、法律、建筑工程设计、项目管理和规划,以及人才培训等服务。香港也是促进内地与世界各地贸易和投资的重要桥梁,近年来积极协助内地企业“走出去”。

  截至目前,我市共有对港投资项目433个,中方协议出资总额37亿美元,各占总数的24.6%和22.4%,项目数及金额均位居所有投资国别及地区之首,项目集中在批发业、商务服务业等。