信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

70项主题活动推动产品、工程、服务质量提升
时间: 2018-09-12 09:49    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  本月是第39个全国“质量月”,围绕“加强市场监管 建设质量强国”这一主题,苏州市质量技术监督局联合市交通局、市食药监局等15个部门以及各县(市)、区市场监管局,在“质量宣传”“质量提升”“质量监管”“质量惠民”4个方面,共同部署开展70项“质量月”主题活动,进一步推动产品、工程、服务等方面质量提升,助推高质量发展。

  在加强质量宣传方面,相关部门将开展国门生物安全宣传教育、实验室开放月、诚信兴商宣传月等活动。

  在推动质量提升方面,将组织开展苏州市质量奖和市长质量奖评审、质量提升微创新成果竞赛、旅游质量安全检查、护理院优质服务依法执业专项行动、住宅工程质量常见问题治理等一系列活动。

  在强化质量监管方面,将开展定量包装和过度包装商品专项督查、疫苗配送单位和接种单位使用疫苗质量大检查、中秋月饼专项检查、“瘦身钢筋”和“地条钢”监督检查等行动。

  在推进质量惠民方面,相关部门将组织开展室内甲醛免费检测、科技型企业税收优惠政策解读及研发费用税前加计扣除实务培训等活动。