信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“明睛筑梦”二期光明工程启动
时间: 2018-09-12 09:51    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了让更多的眼疾患者尤其是家庭经济条件有限的患者恢复光明,昨天(9月11日),苏州市慈善总会、太学眼科集团、明基友达公益基金会联合启动了“明睛筑梦”二期光明工程暨“苏州眼科精准扶贫项目”。活动当天,太学医疗投资管理(浙江)有限公司向苏州市慈善总会认捐200万元,设立“太学医疗慈善基金”,定向帮扶贫困眼疾患者。

  此次推出的眼疾慈善扶贫专项救助项目,给贫困眼疾患者提供现金援助,这是我市慈善助医在帮助救治疑难病种问题上的新举措。即日起,在吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区等区域范围内,凡持有低保、特困职工证,一年以上有效暂住证、60岁以上且参加本市(区)职工基本医疗保险、新征入伍的患者均可享受一定手术现金援助,详情可至苏州明基医院门诊二楼眼科详细咨询。

  据介绍,在“明睛筑梦”一期光明工程中,苏州明基医院眼科投入金额约150万元,先后完成了义诊活动近800场,筛查人数达4万余人,实施复明手术数千例。“明睛筑梦”一期受益人赵永禄告诉记者,作为眼疾患者,此前他的眼睛视力右眼0.5、左眼0.3,严重的眼疾给生活带来极大的困扰。有幸成为“明睛筑梦”一期工程的受助者之后,经过手术和一年多的恢复,如今,他的视力已经得到了很大的改善,右眼1.0,左眼1.2,“但愿有更多的人能和我一样幸运,”赵永禄说。

  在昨天的启动仪式上,苏州明基医院还与太学眼科集团联合成立了“两岸太学青少年近视防控暨高度近视明基基地”。