信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市安委办约谈部分乡镇(开发区)行政主要负责人
时间: 2018-09-12 09:53    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为推进安全生产工作“过程管控、关口前移”,督促基层政府压实安全生产责任,切实完成安全生产重点监管工作任务,坚决压降各类事故,根据《苏州市安全生产约谈办法(试行)》,昨天(9月11日),市安委办对部分安全生产重点工作存在脱幅的乡镇(街道、开发区)行政主要负责人进行约谈。

  在昨天的约谈会上,部分乡镇行政主要负责人汇报了今年以来安全生产事故相关情况,剖析了辖区在落实安全生产主体责任、监管责任等工作中存在的问题,并汇报了下一步完善安全生产责任体系、落实安全生产责任、推进安全生产重点工作的计划。

  市安委办在约谈时指出,今年以来,我市部分乡镇(街道、开发区)的安全生产重点工作存在脱幅、推进不力等情况,生产安全事故多发、频发,反映出部分乡镇(街道、开发区)在落实安全生产责任制方面尚未引起足够重视。

  市安委办要求,各地要认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,扎实推进安全生产重点工作。加大工贸企业安全生产标准化建设、双重预防机制建设、工业企业租赁厂房安全专项整治等重点工作落实力度。严格执法,保持“零容忍”执法高压态势。进一步加强基层安监机构能力建设,提升基层安全生产管理基础水平和安全监管监察能力。

  对约谈时市安委办提出的各项工作要求,相关镇(开发区)政府(管委会)将在15天内以书面形式报告落实情况;市安委办将对约谈事项的整改落实进行跟踪督办。