信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市文华奖·优秀美术作品展开展
时间: 2018-09-12 10:03    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(9月11日),第二届苏州市文华奖·优秀美术作品展在苏州美术馆开幕,集中展示近年来全市美术创作的整体实力和最新成果。

  作为第二届“苏州市文华奖·艺术展演季”的重要组成部分,本届文华奖优秀美术作品展共收到投稿作品372件,包含中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画及综合画等多个画种,作者范围涵盖了专业画家、高校教师、职业画家、中小学美术教师等。经过两轮认真严格的评审,最终产生了175件入选作品,并从中评选出文华美术奖10件、文华美术提名奖15件,现实题材创作奖5件,加上特邀作品和评委作品共计展出作品190件。

  据相关负责人介绍,从获奖、入选作品的整体艺术水准来看,专家们一致认为本届画展较上届有了明显提升,各画种涌现出很多精品力作,在笔墨语言、创作手法、思路观念、尺幅规模等各方面都有了较大的进步。本届展览还特别增设了现实题材创作奖,现实题材作品占所有入选作品的80%以上,展示出近年来我市美术创作弘扬现实主义的规划引领所产生的积极效果。

  参展画家陈三石出生于1980年,现为江苏张家港市美术馆副馆长、张家港市美术家协会副主席。他的作品《大国工匠·沪通大桥建设者一》同时获评文华美术奖与现实题材创作奖。陈三石昨天在接受采访时表示,“艺术创作并不需要翻越千山万水去千里之外寻找,只要用心发现,我们身边的人和事,他们就是一座宝库。”

  第二届苏州市文华奖·优秀美术作品展将持续至10月7日,免费向公众开放。