信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

全省健身教练来苏PK技能
时间: 2018-09-13 09:42    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(9月12日),2018年江苏省健身教练职业发展交流大会在苏州启迪科技园开幕,来自全省各地的38支代表队、251名健身教练参加。在3天时间里,他们将参加健身理论知识、体适能素质和健身技能等多项比拼,并接受国内外高水平健身教练的培训指导。

  江苏省健身教练职业发展交流大会由江苏省体育人才流动服务中心、江苏省体育职业技能鉴定站主办,苏州市体育市场管理处等协办,今年首次在苏州举行。大会内容包括健身职业技能挑战赛和专业培训两大板块。

  “目前,健身行业在江苏快速发展,健身教练供不应求。”本次大会裁判长周佳介绍,去年全省有超过8000多人通过培训考核,首次获得了健身教练国家职业资格证书,通过举办本次大会,有助于带动健身教练队伍整体水平的提高。在个人挑战赛中,每名选手都要比拼BOSU半球(半圆平衡半球)、单车、翻轮胎、划船机等项目,考验的是综合素质。

  专门从事健身教练培训的苏州银力体育学院负责人彭可佳介绍,随着健身行业的火爆,越来越多年轻人选择成为一名健身教练,去年来,他们在苏州已经培训近4000人。他说,当一名学员领取到健身教练国家职业资格证书后,经常会吸引多家健身场馆争抢。目前,苏州新入职的健身教练员基本上可以达到月薪上万,该职业平均月薪在2万元左右。