信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州铜仁架起“智缘桥”
时间: 2018-09-13 09:56    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  近日,苏州铜仁人才科技(就业创业)培训远程课堂及远程视频招聘平台启用仪式在苏州市、铜仁市同时举行。“人才科技(就业创业)培训远程课堂”借助领先的互联网通讯技术,通过以互联网技术、移动互联网技术和音视频互动技术为核心形成的各种应用模块,可实现人才科技培训课堂的远程在线直播和实时互动,它能轻松将苏州在人才、科技等方面积累的优质培训资源向铜仁大范围辐射。

  据介绍,为顺应互联网的飞速发展,扩大人才科技培训交流范围,提升人才招聘就业创业效率,苏州市人社局携手苏州市科协与铜仁市人社局等部门在两地架起了一座“智缘桥”——苏州铜仁人才科技(就业创业)培训远程课堂及远程视频招聘平台。在两地人社局和科协通力合作下,该系统一期工程如期完成。这一“空中信息桥”的架通,对于老师和不同区域的人才而言,不仅可以开展互动课堂进行跨区域授课,还可以进行实时提问、实时交流、实时参与,同时具有在线观摩功能,用户可以通过网上课堂地址和验证码进入课堂观摩,不影响教学过程。在线观摩学习实时直播中的课程,可以显示主讲教室和接收教室的互动画面,支持多个并发数量的接入点同步进行在线观摩学习。

  “远程视频招聘平台”利用同样的技术,苏州企业通过远程视频面试的方式与铜仁的求职者进行远程交流,可以大大节约面试的时间和开销。通过远程招聘平台,企业面试考官可以了解求职人员的长相、气质、谈吐以及个人能力等情况,并可在网上进行考试,通过实时地与求职人员的语音、视频交流,就如在招聘现场面对面地沟通一样,可以了解到求职人员的语言表达能力、沟通能力等。