信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

312国道苏州东段改扩建项目获批
时间: 2018-09-19 09:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  市交通运输局昨天(9月18日)发布消息称,近日312国道苏州东段改扩建工程取得了江苏省人民政府用地批复,意味着该工程的推进迈出重要一步。

  市公路管理处介绍,312国道是我市重要的东西向国道,也是苏州联系上海的主要通道之一。312国道苏州东段项目路线起自昆山境内,即312国道与童泾路交叉处,经昆山、园区,止于与星塘街交叉处,接312国道苏州西段,路线全长约33公里,计划按一级公路标准建设,为主线双向六车道。该项目的实施对进一步完善苏州市普通国省干线公路路网布局、分离城市交通和过境交通、满足沿线居民出行需求、促进苏州市社会经济发展具有十分重要的意义。

  早在2016年12月,312国道苏州东段项目便启动了用地预审办理;2017年4月取得国土厅用地预审意见;2018年3月,该项目启动用地报批办理;2018年9月14日最终取得用地批复。

  市公路管理处表示,下一阶段将会同各参建单位全力推进各项准备工作,如期开工建设,并将按照品质工程创建要求,将312国道苏州东段建设成一条绿色、低碳、智慧的高品质公路。