信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

周乃翔李亚平分别率队检查节前安全生产等工作
时间: 2018-10-01 10:16    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  国庆节来临之际,昨天(9月30日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别率队,赴企业、车站、警务工作站、市交通运输指挥中心等地,检查节前安全生产、治安防控、交通保畅等工作,向奋战在安全生产、交通运输监管一线的工作人员及广大公安干警致以节日问候。

  临近假期,企业的安全生产不能有丝毫松懈。在科达科技(苏州)有限公司,周乃翔走进安防产品制造车间实地察看安全措施落实情况,要求进一步压实安全生产主体责任,健全消防和安全生产事故应急预案,对排查出的隐患做到“零容忍”。为提升动态巡防水平,市公安局在姑苏区先行试点建设了8个警务工作站、88个警务亭。周乃翔来到位于苏州火车站北广场的公安警务工作站,看望一线巡防民警,仔细察看动态巡防管控平台运行情况,通过4G执法记录仪实时调看现场执勤视频,并登上特勤装备车辆,详细了解应急处突等情况,要求均衡设置警务服务站点,高水平运用信息化手段,专业化配备巡防力量,更好服务百姓,为社会治安稳定保驾护航。

  在苏州火车站,周乃翔边走边问,深入了解客流情况和国庆假期服务安保措施,要求科学研判客流动向,周密制定应对措施,加强巡查值守,严格进站物品查验,从严从紧抓好公共安全各项工作,切实保障旅客出行平安。

  检查中,周乃翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,始终把人民生命财产安全放在首位,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程、各环节,深入开展安全隐患大排查大整治,扎实推进“331”专项行动,做到风险防范做在前、隐患排查抓在前、监管执法严在前、制度建设挺在前,坚决防范遏制重特大安全事故发生,时刻把群众生命安全印在心上,确保公共安全和安全生产形势持续稳定向好,让全市人民度过一个平安祥和的国庆节日。

  上午,李亚平来到市交通运输指挥中心,详细了解指挥平台运行、交通安全保障等情况。市交通运输指挥中心是采取扁平化指挥模式的综合监管指挥平台,集成了GIS地理信息系统,汇聚了公路、轨交、公交、出租车等交通全方位信息资源。在详细了解国庆期间安全保障准备工作等情况后,李亚平要求,充分发挥信息化平台作用,做好大数据分析研判,加强与相关部门沟通协调、信息共享,齐心协力做好交通安全保障工作,确保市民游客出行平安。随后,李亚平来到比欧西气体(苏州)有限公司,详细询问各项安全措施的落实情况。

  该公司安装在线环境氧分析仪、报警器等设备对管道进行在线监控,安全专职人员24小时实地管线巡查。李亚平要求,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,督促企业严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦。

  市领导王翔、黄爱军、吴庆文、俞杏楠、江海、杨知评,市政府秘书长周伟参加检查。