信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市旅游数据中心昨联合通信运营商发布国庆长假旅游数据报告
时间: 2018-10-12 09:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(10月11日),苏州市旅游局下属的苏州市旅游数据中心和江苏移动苏州分公司联合发布《2018年国庆黄金周苏州旅游数据报告》,这是该中心首次与通信运营商合作,发布我市旅游市场相关数据报告。该报告数据主要来源为江苏移动位置信令,部分数据来源于市旅游局假日抽样调查。

 

  317.1万人次苏州人“热”游苏州

 

  报告显示,根据江苏移动位置信令测定,2018年国庆7天长假,苏州共接待游客719.7万人次,游客平均在苏州逗留2.8天。该数据大于市旅游局节后公布的接待数据660万人次。市旅游局规划处处长徐征分析说,这主要是因为存在游客身份识别方面的误差,比如有些外地客人来到苏州后没有涉旅行为,这部分人难以识别,从数据中剔除。

  报告显示,7天长假中,苏州共接待外地游客402.6万人次。从每日数据来看,10月1日是外地游客抵苏的高峰日,10月2日则迎来中远程游客旅游高峰,苏州在2日接待了158.1万人次外地游客,是整个国庆假期的最高值。随后5天,