信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

第七届中国国际版权博览会在苏举行 李亚平致辞
时间: 2018-10-20 10:46    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(10月19日),第七届中国国际版权博览会在苏州拉开帷幕,国际版权机构官员、版权相关单位和产业界代表等300余位中外嘉宾出席开幕式。市委副书记、市长李亚平在开幕式上致辞。

  中国国际版权博览会是按照国际化、专业化、市场化原则举办的唯一常态化综合性国家级版权专业博览会,2008年创办至今已成功举办六届。本届版博会以“交流、合作、创新、发展”为主题,展示面积达2.6万平方米,参展单位和机构共计300余家,设有国际展区、国内展区、版权产业展区、江苏展区和版权项目路演五大区域。

  李亚平在致辞中表示,近年来苏州认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略,将版权工作纳入发展总体规划,不断提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力。苏州将以版博会举办为契机,进一步深化交流与合作,加快培育地标型版权企业,加速推动新兴版权核心产业发展,不断提升我市版权保护、管理和成果转化应用水平。

  据了解,我市是全国首批国家知识产权示范城市和全国版权示范城市。目前,全市共有国家级版权示范单位(园区)9个、省级示范单位(园区)38个,位居全省首位。2017年,全市版权作品登记量达到7.29万件,数量位居全国大中城市前列。

  据悉,版博会期间还将举办21世纪版权促进文化创意国际论坛、第十届全国大学生版权征文颁奖仪式暨江苏省大学生版权论坛、全国版权示范城市联盟年会、太湖知识产权论坛、版权与文化新经济峰会等10余项主题活动,并于10月21日举办中国国际版权博览会“金慧奖”颁奖仪式。

  市领导顾月华、陆春云、王竹鸣出席开幕式。