信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平调研苏州市扫黑除恶工作
时间: 2019-01-09 09:13    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(1月8日),市委副书记、市长李亚平就全市扫黑除恶专项斗争工作开展调研,强调要坚决贯彻落实中央和省的部署要求,坚定不移将扫黑除恶专项斗争推向深入,全力维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业。

  李亚平一行首先走访慰问了市扫黑除恶工作专班,随后听取了有关情况的汇报。专项斗争开展以来,我市紧紧围绕“三个明显提升”的目标任务,系统谋划、周密组织、扎实推进,取得了显著成效。有力整治了一批问题,全市深入打击涉黑涉恶犯罪的压倒性态势已经形成。围绕群众反响强烈的治安问题、农村动迁地区赌博问题等综合发力,有效增强了群众的安全感、满意度。在实战练兵中,办案队伍得到充分锻炼,案件线索快速移送等工作机制得到健全完善,我市扫黑除恶的实战能力和水平不断提升。

  李亚平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项得民心、强政权、固根基的重要部署。我们一定要提高政治站位,高度重视、一丝不苟抓好扫黑除恶专项斗争工作,以此为牵引全面加强和创新社会治理,确保全市社会大局和谐稳定。

  李亚平强调,要进一步提升专项斗争的打击质效,深入开展新一轮线索摸排,坚持打早打小、露头就打、重拳出击,始终把深挖打击“保护伞”作为专项斗争重要方向,采取强有力措施,不断巩固扩大专项斗争成果。要进一步凝聚专项斗争的整体合力,推动常态化监管落到实处,实现打击与防范、治标与治本的有机统一。要进一步增强扫黑除恶的攻坚实力,及时兑现对举报黑恶势力犯罪的奖励,落实举报人保护措施,加强对群众的法治宣传教育,引导全社会向涉黑涉恶等违法犯罪行为宣战,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风气。

  市委常委、政法委书记徐美健,副市长、市公安局局长江海,市政府秘书长周伟参加调研。