信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平代表畅谈聆听政府工作报告后的感受
时间: 2019-03-06 09:23    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  十三届全国人大二次会议昨天(3月5日)上午在北京人民大会堂开幕,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。当天中午,全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平接受了苏报融媒记者采访,畅谈聆听政府工作报告后的感受。

  李亚平代表说,政府工作报告高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面总结了过去一年政府工作和经济社会发展所取得的成绩,系统提出了今年工作的主要目标和重点任务,是一份凝心聚力,催人奋进的好报告。

  李亚平代表用“倍受鼓舞、倍感亲切、倍增干劲”概括了自己的聆听感受。他说,有三点感受尤为深刻。第一个是政府工作报告很有深度,让我们倍受鼓舞。过去一年,面对错综复杂的国内外形势和诸多困难挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了沉甸甸的成绩,确实来之不易,我们感到非常自豪。第二个深刻印象是政府工作报告很有温度,让我们倍感亲切。总理所作的政府工作报告突出了民生情怀,报告提出要把就业放在优先发展的位置,民生的投入只增加不减少,全年减税降费要近2万亿。还有教育、医疗卫生等方方面面,社会各界关注的内容在总理所作的政府工作报告当中都有体现,都有回应,这份政府工作报告非常务实接地气。第三个深刻印象是政府工作报告很有力度,让我们干劲倍增。政府工作报告提出要做到“五个坚持”,继续打好“三大攻坚战”,进一步做好“六个稳”工作,还特别强调了“十个方面”的重点任务,为我们今年的政府工作提出了明确的目标。政府工作报告还提出要把干部从文山会海中解放出来,国务院和政府相关部门要精简会议文件三分之一以上,给我们树立了好的榜样。在接下来的会议中,我们将认真履行好代表职责,积极参加大会各项议程,努力把更多的“苏州声音”带到北京。同时,及时把会议精神传回苏州,全面学习好、宣传好、贯彻好。