信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

跑出苏州高质量发展加速度 李亚平代表畅谈参会收获和感受
时间: 2019-03-16 11:08    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月15日),十三届全国人大二次会议在京闭幕。全国人大代表、市委副书记、市长李亚平接受了苏报融媒记者的采访,畅谈参会收获和感受。

  李亚平代表说,这是一次团结、民主、求实、奋进的大会。通过参加这次会议,进一步增强了推动苏州高质量发展走在最前列的信心和决心。两会期间,习近平总书记六下团组,对文艺社科发展、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、对台等工作,发表了一系列重要讲话,为我们今后的发展指明了方向,提供了遵循。李克强总理的政府工作报告,对2019年工作的总体目标、政策取向、重点任务都一一作了明确,有很强的针对性、指导性,推动改革发展的举措很多。这次会议还审议通过了《外商投资法》,这将为我们全方位、高水平扩大开放提供重要的法制保障,也向全世界宣誓了中国对外开放的大门会越开越大。苏州作为开放大市,应该趁势而上,在新的更高起点上,继续走在全国的前列。

  李亚平代表说,这次会议彰显了苏州代表履职尽责的能力和水平,9名代表在本次会议上,聚焦长三角一体化发展、产业转型升级和民生热点等领域,提交建议26件、议案1件。会议期间,接受了人民日报、新华社、新华日报等国家和省级媒体的采访,积极为苏州发声,为百姓代言,引起了广泛的关注,收到了很好的反响。

  李亚平代表表示,回到工作岗位之后,首要任务就是把本次会议的精神深入学习好、迅速传达好、坚决落实好。苏州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党中央、国务院的最新要求,切实落实政府工作报告的部署安排,凝心聚力、真抓实干,跑出苏州高质量发展的加速度,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。