信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市宣传思想文化战线召开动员部署会
时间: 2019-03-16 11:14    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月15日),我市召开宣传思想文化战线增强“四力”教育实践工作动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述特别是增强“四力”的重要指示精神,对我市教育实践工作进行动员部署。市委常委、宣传部部长金洁出席会议并讲话。

  会议要求,全市宣传思想战线要深入学习习近平总书记的重要指示精神,围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力,以坚决的态度、自觉的行动、有力的措施,推动我市增强“四力”教育实践工作走实走深,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为苏州高质量发展走在最前列作出更大贡献。

  会议强调,要提高政治站位,深刻把握教育实践工作的重大意义,深入理解增强“四力”是坚持守正创新的时代要求,是应对风险挑战的必然选择,更是加强自身建设的迫切需要。要聚焦目标要求,要准确把握“四力”丰富内涵,聚焦教育实践工作目标要求,结合工作和队伍建设实际,围绕“悟初心、强本领、守正道、创新局”这一主题,全战线开展大学习大调研大服务大比武,确保教育实践工作任务落到实处。要以大学习强素质,在知行合一中把牢定盘星;要以大调研促落实,在求实务实中提升真本领;要以大服务展形象,在作风锤炼中呈现新风貌;要以大比武激活力,在创新创造中凸显新作为。要强化组织领导,坚持以上率下,层层压实责任,推进分层分类,形成工作合力,加强建章立制,促进常态长效,推动我市增强“四力”教育实践工作走实走深。

  为推动全市宣传思想文化战线大兴学习之风,会议安排了理论知识测试调研。常熟市委宣传部、吴中区委宣传部、市文广旅局、苏州日报报业集团在会上作交流发言。