信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

眉山市党政代表团来苏考察
时间: 2019-03-16 11:16    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月15日),由眉山市委书记慕新海率领的四川省眉山市党政代表团来苏考察。眉山市委副书记黄剑东随团考察。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记朱民陪同考察。

  考察中,周乃翔代表市委、市政府对眉山市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,紧扣省委“六个高质量发展”要求,着力推动各项工作取得新成效。近年来,眉山围绕建设环成都经济圈开放发展示范市,奋力推动经济社会转型发展、创新发展、跨越发展,产业培育取得新成效、经济发展迈上新台阶,很多好经验好做法值得苏州学习借鉴。希望两市加强交流,相互学习,深化合作,推动共同发展。

  慕新海说,苏州改革发展、开放创新不断取得新成绩、展现新作为,很多工作都走在全国前列。此次考察就是要学习苏州在推动产业升级、提升城市品质、传承历史文化等方面的好做法,推动两市交流与合作不断向更大范围、更宽领域迈进。

  在苏期间,代表团一行先后考察了苏州生物医药产业园、诚品生活、苏州奥林匹克体育中心、苏州规划展示馆、环古城河健身步道、盘门古城墙、山塘历史文化街区等地。考察中,苏州着力营造的创新生态和美丽宜居的城市环境给代表团一行留下深刻印象。

  眉山市领导李兴乾、冉登祥、孙剑随团考察。苏州市领导俞杏楠、吴晓东参加有关活动。