信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

在苏全国人大代表离京返苏
时间: 2019-03-16 11:19    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月15日),十三届全国人大二次会议在京闭幕。傍晚,带着传达好、贯彻好全国两会精神的重任,苏州的全国人大代表们陆续离京返苏。

  会议期间,苏州9名代表肩负全市人民重托,认真审议报告,依法履行职责,围绕长三角一体化发展、转型升级和民生热点等问题,共提交了27件议案和建议。

  全国人大代表吴惠芳向大会提交了关于明确农村集体经济组织税收优惠政策的建议。吴惠芳代表表示,回去以后首先要传达好两会精神,让党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确奋斗目标;其次,要用两会精神来统筹和指导村和企业的建设工作;特别是在生态环境建设、企业转型升级、农村一二三产融合发展以及乡村治理、增加农民收入等方面,要下功夫、见成效,努力当好乡村振兴排头兵。

  全国人大代表段俊表示,今年政府工作报告提出了很多惠民政策,比如养老、医疗、教育,都是实实在在的民生“大礼包”。“我是来自最基层的代表,回去以后一定把两会精神和民生方面的好消息,传达给我的工友和亲朋好友。他们一定会对未来充满信心和期盼。”