信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

2019考研国家线出炉
时间: 2019-03-16 11:33    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月15日),教育部公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,意味着2019年考研国家线正式出炉。3月20日至4月30日,中国研究生招生信息网将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”,方便考生申请调剂。

  据教育部相关文件明确,招生单位在国家分数线基础上,结合生源和招生计划等情况,自主确定本单位考生进入复试的初试成绩要求及其他学术要求,但不得出台歧视性或其他有违公平的规定。招生单位应统一制定复试小组工作基本规范,复试小组成员须现场独立评分,复试全程要录音录像。

  此外,为方便考生申请调剂,3月20日至4月30日,中国研究生招生信息网将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”。教育部提醒有调剂意愿的考生,要及时登录“全国硕士生招生调剂服务系统”和招生单位网站,充分了解招生单位(含各院、系、所)的调剂工作办法、计划余额,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)在培养、奖助等方面的政策区别,并提前了解调剂系统的使用方法,按要求填报调剂志愿。