信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

今年21所高校在我省试点综合评价录取改革
时间: 2019-03-16 11:34    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月15日),江苏省教育厅发布《省教育厅关于做好2019年普通高校综合评价录取改革试点工作的通知》,经批准,今年共有21所高校在我省进行综合评价录取改革试点,比去年新增香港中文大学(深圳)1所高校。

  根据教育部有关文件以及国家高等教育综合改革试验区建设要求,2019年我省继续开展综合评价录取改革试点工作。该试点工作是对“分类考试,综合评价,多元录取”考试招生模式的积极探索,目的在于指导试点高校积极探索建立符合自身培养目标和要求的人才选拔标准,建立健全多位一体的人才选拔综合评价体系。该试点将综合考量考生高考成绩、高校考核结果、高中学业水平测试成绩、综合素质评价以及高校自身培养的特色要求等五个维度的内容,对高考成绩达到规定要求的入选考生,综合评价,择优录取。

  据悉,此次批准的21所高校分别是:南京大学、东南大学、中国科学院大学、北京外国语大学、上海科技大学、南方科技大学、上海纽约大学、昆山杜克大学、香港中文大学(深圳)9所A类高校;南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京林业大学、江苏师范大学、南通大学、扬州大学、江苏大学、西交利物浦大学12所B类高校。

  据了解,各高校将招生简章报主管单位和江苏省教育考试院备案后,将于4月10日前向社会公布。4月25日前,各校完成报名工作,符合我省高考及高校综合评价改革试点报名条件的考生,可自愿按试点高校确定的报名时间和方式报名。