信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

高质量推进城乡生活污水治理技术推介会开幕
时间: 2019-03-30 10:26    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月29日),市高质量推进城乡生活污水治理技术推介会在苏州高铁新城开幕,会期两天。副市长蒋来清出席会议。

  据介绍,我市水环境质量仍有提升空间。2018年9月,市委、市政府制定实施《关于高质量推进城乡生活污水治理三年行动计划的实施意见》并成立项目推进办公室,规划了总投资超400亿元的三年计划任务,努力实现“设施全覆盖、污水全收集、尾水全提标、监管全方位”的目标,建立健全覆盖全面、标准科学、运行规范、监管有力的城乡生活污水治理体系。

  蒋来清在致辞中肯定了我市近年来在城乡生活污水治理工作中取得的成绩。他说,本次推介会将进一步搭建公平公正公开的平台,在关键技术路线选择、设施设备材料选型、系统检测与维护、新技术应用等方面择优推介,推动先进的污水处理技术、产品和服务供应方与市水务、环保系统需求方对接,为政府及企业高质量推进城乡生活污水治理提供可落地的解决方案。

  据悉,全国80多家生活污水治理方面的企业以及在水环境治理方面的院士专家将在本次推介会上为苏州城乡生活污水治理献策。中国工程院院士王复明、江南大学环境与土木工程学院教授李激、清华大学水质生态研究所副所长彭剑锋等五名专家作主题报告。