信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

钟登华李亚平为“六艺”学生艺术实践工作坊揭幕
时间: 2019-04-16 09:20    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月15日)下午,全国第六届中小学生艺术展演活动学生艺术实践工作坊和学生优秀艺术作品展在苏州国际博览中心正式开幕。来自全国的53个学生艺术实践工作坊和苏州联合工作坊齐齐亮相,展示出了全国不同地域的美育特色,309幅学生优秀艺术作品展览更是一场艺术盛宴。教育部党组成员、副部长钟登华,市委副书记、市长李亚平等共同为艺术实践工作坊揭幕。

  学生艺术实践工作坊是一项群体性、体验性、互动性、实践性的美术类现场展示项目。项目围绕中华优秀传统文化艺术传承,展示具有地域特征、民族特色和教育特点的优秀传统文化艺术项目,包括剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、版画、扎染(蜡染)、创意制作等。旨在教育引导学生继承和发扬中华优秀传统文化,培养深厚的民族情感,增强文化自信。

  本届学生艺术工作坊来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的农村学校艺术教育实验县和中华优秀传统文化传承学校。53个工作坊分为“彩梦编染”“抚陶塑形”“墨香书画”“艺境通达”“创意空间”等板块。

  副市长曹后灵参加活动。