信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“青春心向党,建功新时代”苏州市特别主题团日活动举行
时间: 2019-04-18 10:12    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月17日),由共青团苏州市委主办的“青春心向党,建功新时代”苏州市暨张家港市纪念“五四”运动100周年特别主题团日活动举行。我市300多名共青团员、入团积极分子相聚沙洲县抗日民主政府纪念馆,回顾峥嵘岁月,展望美好明天。

  活动现场,青年教师代表侯莹讲授主题团课。她说,新一代青年应传承先辈的爱国主义精神,将爱国心化作为一股无形的力量,奋发学习,不断努力;要继续弘扬伟大的“五四”精神,在新的时代背景下,在党中央的领导下,做中国梦的践行者,坚定马克思主义信仰,为建设中国特色社会主义而奋斗。

  优秀共青团员代表、锦丰初中的黄玙珩作团旗下演讲。他说,新时代新青年要牢记习近平总书记对我们的期望,以一颗青春之心,坚定不移跟党走,努力建功新时代;要珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  新团员代表三兴学校的吴梦娅发言说,作为中国共产主义青年团的新成员,我们有责任助力祖国实现物质丰富、精神富裕的“中国梦”,从一点一滴做起,尽心尽力地为班级、为学校、为社会作贡献。

  现场,所有人员共同重温了入团誓词,并参观沙洲县抗日民主政府纪念馆,在青年志愿者带领下回忆那段催人奋进的沙上抗日斗争史。